작성일 : 16-01-12 10:09
미슐랭 가이드 (Michelin Guides)
 글쓴이 : 와인투유
조회 : 926  

 

http://camping-des-blats.fr/wp-content/uploads/2014/09/Logo-guide-michelin.jpg

 

미슐랭 가이드 (Michelin Guides)

 

미슐랭 가이드 (Michelin guides) 는 프랑스 회사인 미슐랭이 매년 발간하는 레스토랑 평가서로서 미슐랭이 자동차 판매 촉진을 통한 타이어 매출 증가를 목적으로 1900년 타이어 구매 고객에게 무료로 나눠준 자동차 여행 안내책자에서 출발했다. 여행자들을 위한 지도, 호텔, 레스토랑 등의 유용한 정보를 무상으로 제공하였고 레스토랑 부분의 인기가 치솟음에 따라 비평가들을 레스토랑에 방문하게 하여 평가하는 팀을 만들었다. 별 개수로 등급을 표시하며 별 3개가 가장 높다. 별점은 음식, 서비스, 청결 상태 등을 평가하는 것으로 알려져 있으나 상세한 기준은 정확히 알려져 있지 않다. 가장 오래된 유럽의 호텔과 레스토랑 가이드로 그 권위를 자랑하며 미슐랭의 별점 등급은 세계 레스토랑의 최대 관심사로 인정받고 있다. 미슐랭 비평가들은 철저히 익명으로 관리되고 있으며 가까운 지인에게도 비밀을 유지할 것을 요구 받는다. 2005 12월 뉴욕을 중심으로 500개의 레스토랑을 커버하며 미국 첫 가이드를 발간했다. 2007년 도쿄, 2008년 홍콩 등이 추가되었으며 현재는 23개국을 커버하며 90개국 이상에서 판매되고 있다.



https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Michelin_starred_restaurants